Kinderkrippe Putzbrunn: Konzeption der Elterninitiative Oedenstockacher Wölflein e.V.

Unsere familiäre Atmosphäre, die kleine Einrichtungsgröße mit nur zwei Gruppen und der jeweiligen Gruppengröße von nur zehn Kindern zeichnen unsere Einrichtung aus.

Die flexible Buchungsmöglichkeit einer 3-, 4- oder 5-tägigen Betreuung ist für die Krippenbetreuung in Putzbrunn einmalig.

Ein besonderer Schwerpunkt ist das tägliche Spielen im Freien, egal bei welcher Wetterlage. Außerdem ist das außerordentliche Engagement der Eltern ausschlaggebend, dass sich die Familien bei den Wölflein sehr wohl fühlen.
Hier findet ihr detaillierte Infos zur Konzeption unserer pädagogischen Arbeit.

Tagesablauf

Jeden Tag entdecken die Wölflein viel Neues! Unser Tagesablauf ist jedoch immer gleich:

7.30 Uhr

Frühdienst in einer Gruppe

Bringzeit, Begrüßung, Austausch und Freispiel

8.30 Uhr

Aufräumen und Körperpflege

8.40 Uhr

9.10 Uhr

Abräumen und Händewaschen

9.30 Uhr

Morgenkreis / Tagesplanung mit den Kindern